2014Cradle全球用戶大會報導 : 汽車與機械類別 (TOYOTA、電動車能源、泵浦空蝕) - SC/Tetra

2014年度software CRADLE 使用者技術年會於10月17號於東京順利進行結束。颱風帶來的連日降雨於日前停止,研討會當日晴朗清爽,參加人數超過三百七十餘位。如同歷來二十多屆會議,本次會議同樣有多位重量級知名用戶進行精彩精闢的講題演說。就重工機械類別場次,本次吸引最多關注的是由豐田汽車TOYOTA未來技術部經理野口泰發表之【Adjoint法應用於汽車形狀最佳化技術開發】。本場次聽眾踴躍,座無虛席。

TOYOTA集團長期以來是SC/Tetra重量級用戶,與Software CRADLE保持緊密的開發合作夥伴關係。歷年來已於研討會上發表多次精彩演講。TOYOTA汽車長期高度重視CFD應用對產品開發的幫助,在軟體使用規模、硬體計算設施、相關人員編制、技術研討累積各方面都投注累積大量的心力。除基本的分析預測,也早已建立常態性的CFD最佳化設計系統。CFD應用的廣度與深度都可謂居於先進地位。

然而,現行參數化基礎的最佳化方式仍有許多設計上相關限制,TOYOTA汽車於本次演講中說明分享了他們更進一步發展運用Adjoint方法的成效與案例。實際案例顯示,利用Adjoint方法進行產品多目標最佳化設計,設計所需計算量可以減少達兩個數量級,原本需要進行上百次分析的最佳化過程可降低至三到四次計算即可。且因為移除了傳統參數化定義的設計域限制,最終結果比現行最佳化結果還要再更進一步提升10~24%;充分顯示了此方面研發的驚人效益。

Software CRADLE軟體向來以緊密結合最新計算科技與使用者導向需求著稱,SC/Tetra也將持續整合、增強Adjoint方法於軟體中,協助使用者創造更為優異的產品。

 

此外,由TOYOTA與Panasonic共同投資創辦的知名電動車電池公司【Primearth電動車能源】,也於會中發表運用SC/Tetra協助電池模組散熱設計的成功案例。該公司第二技術部部長岡龍佑表示,散熱設計是電動車電池四大設計考慮中最為重要的一項,左右電池的電氣性能、耐用壽命、使用性與安全性。有鑑於CFD利用的顯著成效,Primearth已明定所有產品開發都必須具備CFD分析輔助資訊,以確保產品效能品質。

 

繼Torishima於過往發表過運用SC/Tetra協助大型抽水泵浦產品開發後,古河產機於本次會議發表分享該公司為何轉換使用SC/Tetra於泵浦生產的過程經歷。古河產機首先分享導入的評估案例與驗證比對。其次分享運用SC/Tetra成功改善提升泵浦效率10%之節能新型設計,以及泵浦內複雜暫態空蝕現象分析。充分顯示SC/Tetra於旋轉機械與空蝕現象上的強大分析能力

 

應用熱流分析中心(http://www.atac.tw)歷年與會,總是見證台灣工業在CFD應用觀念、態度、經驗上與日本工業的顯著落差;基於Software CRADLE與日本知名企業長期深入的夥伴關係,我們深切明白,CFD應用不僅止於軟體販賣使用,專業深入的技術支援,系統累積的domain know-how更是真正發揮CFD具體價值的寶貴資源。中心秉持此經驗信念,將持續努力於CFD應用技術的深耕、日本經驗的典範移轉與國際合作交流,為台灣工業研發體質進步貢獻一份力量。(ATAC現場報導)